「山田うどん」とは、所沢に本社を置き、北関東を中心に展開するフードチェーン
給食のソフト麺も山田だった我々には、ソウルフードとも言えます。
先日、ラジオでその山田うどんが紹介されておりました。
それによると、店頭で回転している案山子の看板は、その昔に山田の会長がアメリカのフード産業を視察した際、ロードサイドのレストランで目にして取り入れたのだそうです。
当時はまだ回転看板というものが無く、発注してオリジナルで作成したとのこと
思わず懐かしくなり、先週日曜の昼に寄ってみると、駐車場は満車、入口には行列
このような光景は初めて見ました。
又、久しぶりに見たメニューには、お馴染みのセットメニューの他に、なんとカルボナーラやミートソースなどパスタ風の商品まであるじゃないですか
密かにきているのか?山田ブーム
じわじわと出没している丸亀に隠れて・・・
ところで山田の麺はコシが無いとよく言われますが、あれは子供やお年寄りにも優しい柔らかさだということを覚えておいてください