「輝く今日を見つめて」2013.12.13

↓情報
—————————————————————————-
黒毛和牛の希少部位提供、コロワイド、「温野菜」で
2013/12/11 日経MJ
・コロワイドは運営するしゃぶしゃぶ店「温野菜」で黒毛和牛の希少部位の販
 売を始めた。景気回復への期待感が高まるなか、高付加価値商品を投入して
 「プチぜいたく」需要を取り込みたい考えだ。来年の1月19日まで期間限
 定で提供する。
・販売するのは黒毛和牛1頭から4キログラムほどしか取れない希少部位「み
 すじ」で、赤身の肉だがサシがほどよく入り、濃厚な味わいが特徴だ。コー
 ス料理の「希少部位 黒毛和牛『みすじ』付 塩すきしゃぶ特撰コース」
 (3480円)限定で、1皿40グラムのみすじを提供する。
・また季節だしとして、カツオとサバ、牛肉から取った「塩すきしゃぶだし」
 を用意する。ほかにも化学肥料を極限まで減らした特別栽培の「甘たまねぎ」
 や、デザートとして「信州産りんごのタルト」などを取り入れ、プチぜいた
 く感を演出したコース料理に仕上げている。
—————————————————————————-